首頁 會長網誌 訓練手冊咨詢
訓練手冊咨詢

醞釀了兩年,重新編訂的各項訓練手冊,終於出台了。

按理事會早前之議決,新訓練手冊草擬已在11月28日登載在網頁上,供所有會員參考及提出意見。計劃在相關委員會整合所有意見之後,再由理事會在12月14日之會議上討論及議決。

截至12月11日,行政辦事處共接獲17份意見書。計有共通性的1份;冰雪攀登1份;運動攀登3份;山藝5份 (其中1份屬查詢性質);攀岩7份。

繼成立了各項委員會之後,所有技術有關之事務,基本上已下放所屬委員會。所有意見,亦會由委員會處理。但對於在短時間內接獲那麼多的書面意見,我仍禁不住一一細讀。發覺到大部份意見內容都相當有見地。其中不乏宏觀的具體意見,亦有細緻地建議修改內文字眼。當中一項意見我特別欣賞。提意見者指出各項手冊內容用詞不一致,建議總會應統一編輯及格式。

回想過去多年,向總會提出不同意見者,大多是從個別得失著眼。相對這一次之回應,可見大眾是實事求是地提出意見,目的同為總會及各項運動,尋求長遠發展。這現象反映到總會會員質素已大大提昇,狹隘的個人主義已漸漸減少。再者,大家願意花費大量時間,細讀近二百頁文件後,再提出書面意見。充分表現出各人對攀山運動的熱誠,對會務的關注。
 
VALID CSS   |   VALID XHTML