• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator

會務行事曆

<<  四月 2018  >>
 日  一  二  三  四  五  六 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

本會運動攀登訓練隊贊助商

UIAA

UAAA

IFSC

中國香港攀山及攀登總會
2011/2012 年度攀山運動推廣計劃(第二期) 列印 E-mail

由香港攀山總會主辦,康樂及文化事務署資助,2011/2012 年度攀山運動推廣計劃(第二期)將於2011年7月至9月舉行,由即日起至2011年6月16日接受公眾報名。

截止報名日期後,如課程尚餘名額,將於本會網站內公佈,並繼續接受報名,先到先得,額滿即止。

若報名人數多於課程名額,將以抽籤形式分配名額。

報名表格

中籤名單

本會將於日內郵寄接納通知信給予中籤者,敬請留意。

截至16/8/2011,以下課程尚餘名額,並繼續接受報名,先到先得,額滿即止。

二級山藝:IMTC02

 
專責委員會選舉檢討 列印 E-mail

新一屆的專責委員會選舉已於6月29日結束,除冰雪攀登及賽事委員會因參選人數不足法定人數取消外,其餘各項目包括攀岩、運動攀登、山藝及新增的繩索技術都已順利產生,並會按指引在選舉後28日內,互選產生委員會各職位及與上一屆委員會進行工作交接。

理事會在籌備、執行整個選舉期間,有會員提供了不少寶貴意見。理事會在商討後因應實際情況及平衡各方考慮之後,已採納部份意見;但相信仍有改善空間。

理事會正為選舉活動進行檢討,並誠邀各會員提供意見。請於2011715或之前,以署名郵遞或電郵方式遞交行政辦事處。理事會會認真處理所有意見,務求往後的選舉活動更臻完善。

本人謹此祝願新一屆委員會合作愉快,發揮團隊精神,使總會各專項運動能健康發展、推廣及普及。


第一副會長

于偉明 謹啟

 
專責委員會選舉獲選名單 列印 E-mail

繩索技術委員會及山藝委員會選舉已於2011年6月29日順利完成,獲選名單如下:

繩索技術委員會
山藝委員會

攀岩委員會及運動攀登委員會選舉已於2011年6月17日順利完成,獲選名單如下:

攀岩委員會
運動攀登委員會
 
籌組2011-2013年度專責委員會 (冰雪攀登及賽事) 列印 E-mail

茲通知,原定於2011年6月24日舉行的冰雪攀登及賽事委員會選舉均因為參選人數不足而取消。

本會將於稍後公佈進一步安排,敬請留意。

如有任何查詢,請致電2504 8125與陳定焯先生聯絡。

 
香港攀山總會回應有關本會攀岩教練公開指控本會教練水平下降一事之公開信(修訂) 列印 E-mail

香港攀山總會(下稱:本會)為「國際攀山聯盟」(UIAA),「國際運動攀登委員會」(IFSC) ,「亞洲攀山聯盟」(UAAA)及「亞洲運動攀登委員會」(IFSC - ACC)的成員。是惟一香港在國際上的攀山運動代表組織,負責攀山及攀登運動在本港發展及訓練的管理工作。

對於日前有數名本會攀岩教練,公開指控本會之攀岩運動訓練水平下降,影響安全水平一事,茲公開回應如下:

為加強各運動項目之發展,提高各級運動員及教練之質素,本會在2009年初分別成立各專項運動之專責委員會。包括有「山藝委員會」、「攀岩委員會」、「運動攀登委員會」、「冰雪攀登委員會」及「賽事委員會」。令每一運動項目均可有專責及專業的技術管理團隊,專注發展所屬運動項目。各專責委員會隨即展開工作,包括修訂各級別之訓練手冊內容。

各項目訓練手冊之修訂草擬版本,在2009年11月開始公開咨詢所有會員意見。期內共接獲對不同項目之書面意見超過二十份(其中七份關於攀岩)。各委員會亦按各項意見內容,重新審視檢討,作出合理修改,與及一再重覆咨詢。

經過一年多時間的草擬、咨詢及修訂工作,除「攀岩訓練手冊」外,其他所有運動項目之「訓練手冊」均獲所屬項目之教練歡迎及接納、會員接受,並先後在2010年中前獲理事會通過及執行。

但另一方面,由於有數名攀岩教練針對「攀岩訓練手冊」的內容文字,不斷反覆提出不同意見及反對。「攀岩委員會」繼續研究及重覆修訂。

由2010年6月至2011年3月期間,分別先後舉行超過十次不同大小的工作會議、與該數名教練商討會議、公開會員咨詢會議等等(詳細日期省略)。直至2011年3月,「攀岩委員會」先後接納了該數名教練提出27項修改要求中的17項。理事會在平衡各方考慮之後,在2011年3月會議中通過接納「攀岩訓練手冊」並予以執行。

惟是該數名教練仍未滿意,堅決必須按他們的“全部意見”修改「攀岩訓練手冊」。繼而向「康樂及文化事務署」投訴。

本會理事會再在2011年5月27日安排與該數名教練會面商討。「康樂及文化事務署」亦有派出代表列席旁聽。可惜該數名教練認為本會的出席代表並非他們要求的人士,因而拒絕對話。理事會惟有按本會會章條文,將事件提交全體特別會員大會討論,決定是否需要接受他們的“全部意見”。同時要求該數名教練整合彼方的資料、論據等等文件,以便連同「特別會員大會」通告發出予所有會員參閱。彼方答應於6月3日或之前提供有關資料,可惜本會至今仍未收到該等資料。

本會對於該數名教練,在雙方已共識決定召開「特別會員大會」之後,事件尚在處理期間,單方面向公眾報導,同時亦未有邀請本會代表出席記者會以便回應,感到意外及遺憾。

在過去兩年,本會對於該數名教練的意見,一直積極及正面處理。

在收到該數名教練之會議資料之後,本會理事會將會從速按會章召開「特別會員大會」作出處理及決定。

對該數名教練之獨立行動,引起公眾不安,本會謹此致歉。


香港攀山總會
理事會    謹啟
2011年6月14日

 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
VALID CSS   |   VALID XHTML