• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator

會務行事曆

<<  一月 2018  >>
 日  一  二  三  四  五  六 
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

本會運動攀登訓練隊贊助商

UIAA

UAAA

IFSC

中國香港攀山及攀登總會
山嶺活動安全推廣日2012 列印 E-mail

MSPD2012

 

日期 : 2012年9月23日(星期日)

時間 : 上午10時至下午5 時

地點 : 民眾安全服務隊總部

節目 : 山嶺活動器材展覽、拯救技術示範、攤位遊戲及綜合表演等。
        

 
山藝科持續訓練-嚴重過敏、哮喘病發及熱病的認識與處理 列印 E-mail

講座名額已告滿額,成功報名人士將收到電郵確認,敬希準時出席

在我們帶領戶外活動時,有否親身見過或聽聞過,有參加者因接觸致敏源而導致出現嚴重過敏反應? 或參加者出現急性哮喘病發? 這兩種情況,若現在的教練或領隊不懂協助,患者隨時失救死亡。

甚麼是嚴重過敏反應? 怎樣憑徵狀去界定過敏反應? 怎樣協助使用醫生處方給患者的筆形腎上腺素注射器(EpiPen)?

甚麼是急性哮喘病發? 與情緒激動的換氣過度有何分別? 怎樣憑徵狀去界定?怎樣協助使用醫生處方給患者的氣管擴張劑? 在野外如何自製用藥的儲霧器?

受熱致病中,較嚴重的是熱衰竭及中暑。 體溫過高早期為何會氣喘? 中暑為何會停止出汗? 中暑為何容易致命? 嚴重中暑病人為何尿液會呈褐色?

山藝委員會誠邀專業人士為大家分享以上知識。

講座日期: 2012年8月20日(星期一)
講座時間: 晚上7:45 至 8:45
講座地點: 銅鑼灣大球場徑一號奧運大樓會議室
費  用: 免費
嘉寶講者: 龍醫生 (政府醫院註冊醫生,攀山運動愛好者。)
參加資格: 山藝教練優先報名 (遠足領隊或以上資歷人士,8月1日起始接受報名)
報名名額: 50人(由於場地位置有限,額滿即止。(每個屬會只限4個名額)
報  名: 填妥報名表後交回總會 (電郵、傳真或郵寄均可)
成功報名人士將獲本會電郵確認。
請支持環保,以電郵方式遞交報名表格。

查  詢: 2504 8125
備  註: 為避免浪費講座資源,已報名但未能如期出席之人士,請儘快通知本會,以便另作
安排。如沒有預先通知而缺席之人士,本會將會紀錄在案,並可能影響將來參與其
他活動的優次序,敬請注意。

報名表格

 
2012/2013 年度攀山運動推廣計劃(第二期) 列印 E-mail

由中國香港攀山及攀登總會主辦,康樂及文化事務署資助,2012/2013 年度攀山運動推廣計劃(第二期)將於2012年7月至9月舉行,由即日起至2012年6月18日接受公眾報名。

截止報名日期後,如課程尚餘名額,將於本會網站內公佈,並繼續接受報名,先到先得,額滿即止。

若報名人數多於課程名額,將以抽籤形式分配名額。

取錄名單將於6月21日於本會網站www.chkmcu.org.hk公佈,請自行瀏覽。

本會並會以電郵通知個別獲取錄人士。

報名表格

取錄名單

報名一經接納,不得更改已獲分配之課程。

本會將於日內電郵接納通知信給予各獲取錄學員,敬請留意。

截至30/8/2012,以下課程尚餘名額,並繼續接受報名,先到先得,額滿即止。

二級山藝: IMTC02

 

 
統一裁判員及定線員資歷工作坊 列印 E-mail

為統一及提升中國香港攀山及攀登總會各級別的註冊裁判員及定線員的資歷及質素,以符合現今運動攀登的標準,運動攀登委員會將舉行有關的工作坊,簡介統一各級別註冊裁判員及定線員的程序(見附件),同時介紹IFSC最新修訂的賽例,懇請所有註冊裁判員及定線員撥冗出席,詳情如下:

日期 :     2012年7月26日(星期四)
時間 :     晚上7時30分至9時30分
地點 :     奧運大樓一樓會議室
費用 :     免費
報名:    請填妥回條,並於2012年7月19日或之前電郵、傳真或寄交總會行政辦事處。
備註:   1) 缺席是次工作坊的裁判員及定線員,將被歸納為非活躍裁判員/定線員,日後須
            
完成運動攀登訓練手冊<非活躍裁;判員/定線員>的規定及程序
,方可在賽事中擔
             任相關工作,故此,懇請儘量抽空出席,敬希垂注。

             2)已出席2012年517日工作坊之裁判員或定線員可獲豁免出席是次工作坊。

附件詳情   

報名表格

 
教練危機應變工作坊 列印 E-mail

攀岩委員會將舉辦「教練危機應變」工作坊,目的是為了提高教練團隊們對活動訓練的危機意識。工作坊將舉行兩期,詳情如下。

星期六將會參觀政府飛行服務隊,目的是讓教練團隊能夠獲得以下三個訊息。

1) 如在山上遇上意外,教練應如何求救;2) 如得到飛行服務隊的支援,教練應如何配合;
3) 教練在何種情況下,才不算是濫用服務?

星期日則安排在京士柏基督教青年中心進行模擬實務和研討,上午是教練及嘉賓個案分享和研討,下午是模擬三種意外情境的拯救實務,期望教練團隊從中獲益。

在總會對登山活動的不斷發展情況下,教練是傳遞山野安全意識的首要門檻,所以是次工作坊對減少山野意外,是有著積極正面的意義。

工作坊安排如下:

 

日期(星期)

時間

內容

地點

第一期

5月26日(六)

1300 - 1700

參觀

政府飛行服務隊

5月27日(日)

0900 - 1700

研討 / 實務

京士柏基督教青年中心

第二期

7月28日(六)

1300 - 1700

參觀

政府飛行服務隊

7月29日(日)

0900 - 1700

研討 / 實務

京士柏基督教青年中心

對象:一級及二級攀岩教練。

報名方法如下:填妥表格並蓋有屬會印鑑,連同報名費用支票「抬頭:中國香港攀山及攀登總會有限公司」,寄回香港銅鑼灣掃桿埔大球場徑一號奧運大樓1013室,中國香港攀山及攀登總會行政辦事處收。成功報名人士將個別獲電郵通知。

報名費用:$100(費用包括交通及場地租用)

名額:每期14人

截止日期:2012年5月23日(星期三) 

報名表格

 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
VALID CSS   |   VALID XHTML